• @ OP:
    Meine Meinung ist, das die Aussagen von MiMo in Bezug auf Visa, Einreise blabla Blödsinn sind.

    Aus praktischer Erfahrung:
    Wir bekommen regelmässig Besuch aus nicht-europäischen Ländern (unterschiedliche) und die Visa werden in der Regel nicht über die deutsche Botschaft beschafft; Deutschland ist einfach viel “schwieriger” als andere L…[Weiterlesen]

  • @ OP:
    Meine Meinung ist, das die Aussagen von MiMo in Bezug auf Visa, Einreise blabla Blödsinn sind.

    Aus praktischer Erfahrung:
    Wir bekommen regelmässig Besuch aus nicht-europäischen Ländern (unterschiedliche) und die Visa werden in der Regel nicht über die deutsche Botschaft beschafft; Deutschland ist einfach viel “schwieriger” als andere Länd…[Weiterlesen]

  • @ OP:
    Meine Meinung ist, das die Aussagen von MiMo in Bezug auf Visa, Einreise blabla Blödsinn sind. Punkt.

    Aus praktischer Erfahrung:
    Wir bekommen regelmässig Besuch aus nicht-europäischen Ländern (unterschiedliche) und die Visa werden in der Regel nicht über die deutsche Botschaft beschafft; Deutschland ist einfach viel “schwieriger” als ande…[Weiterlesen]

  • Amateur postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 6 Monaten, 1 Woche · 

    In Antwort auf:NIKO85 postete ein Update Und was ist wen wir einfach alles lasen und erst nach der Reise alles anfangen zu ändern? Laut Standesamt ist es am besten weil die Namensänderungen werden nirgends wo vermerkt auch n […] Zeigen

    wie wäre es wenn Du Deinen Sachverhalt erst einmal strukturiert vorträgst? Ich habe die Lösung doch bereits aufgeführt:

    – Heiraten, beide behalten ihren Namen
    – Reisen, beide mit jetzigem Reisepass ohne Änderungen
    – nach dem Urlaub zum Standesamt und den Namen ändern
    – bei der Botschaft den neuen Pass aufgrund der Heirat beantragen

  • Amateur postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 6 Monaten, 1 Woche · 

    In Antwort auf:NIKO85 postete ein Update Wir heiraten in Deutschland, sie hat schon einen Pass von Botschaft da sie schon hier verheiratet war und geschieden ist hat aber noch den Namen von ihren ex man, weiß jemand vielleicht […] Zeigen

    Die Ausstellung vom PP Pass dauert 6 Monate; praktische Erfahrung von mir. Keinen Tag früher war dies möglich, nicht einmal gegen Geld. Ein einfacher Fall, keine Vorehen oder Kinder und vollständige Unterlagen wurden vorgelegt.

    Ihr solltet den Urlaub nun mit dem aktuellen Namen im Pass durchführen, entsprechend die Buchung für Flugreisen anpa…[Weiterlesen]

  • Amateur antwortete zum Thema PP-Pass beantragen im Forum Go West! Go East! vor 1 Jahr, 1 Monat · 

    Wir haben diese Woche den Termin zum Abgeben der Belarus Staatsangehörigkeit in Berlin vereinbart. Vor November war nichts frei, die Bearbeitungsdauer wird mit 6-8 Monaten angegeben. Sehr lang, der PP-Pass ist schon seit 2 Jahren vorhanden.
    Dennoch war die Abstimmung telefonisch sehr gut, sehr höflich und auch Rückfragen wurden alle ohne Ve…[Weiterlesen]

  • Wo stelle ich eure Ehe in Frage? Wenn ihr aber nicht einmal in der Lage seit gemeinsam ein Dokument für euer Kind durchzuarbeiten ist das für mich einfach …. ach ich sags lieber nicht.

    Dir kann überhaupt keiner helfen von aussen, wenn man eure Familienumstände nicht kennt. Davon abhängig ist beispielsweise ob Scheidungsdokumente, Pässe ander…[Weiterlesen]

  • Wo stelle ich eure Ehe in Frage? Wenn ihr aber nicht einmal in der Lage seit gemeinsam ein Dokument für euer Kind durchzuarbeiten ist das für mich einfach …. sagen wir es höflich das es nicht unbedingt zur normalen Mittelschicht gehört.
    Zumal Du die Quelle ja auch schon selbst gefunden und angegeben hast.

    Dir kann überhaupt keiner helfen von…[Weiterlesen]

  • mal ehrlich, das ist doch albern.

    Ihr lebt eine Ehe, wohnt zusammen. Ihr wollt jetzt doch nicht hier erklären, das ihr keine 10 Minuten findet um auf einer Internetseite eine Liste an benötigten Dokumenten vom russischen ins deutsche zu übersetzen? Dann kannst Du die Sachen besorgen, kopieren, übersetzen und fertig.

    Sowas jetzt mit “fremden” in…[Weiterlesen]

  • In die Botschaft darfst Du nicht. Das muss Deine Frau allein machen, ist aber in Landessprache und daher recht simpel für sie…

    Die Dokumente zur Eheschließung; habe ich nicht mehr im Kopf. Meldebescheinigung, Ledigkeitsbescheinigung und Geburtsurkunde war glaub ich benötigt. Wir haben auf alles eine Apostille gesetzt, dann kann halt keiner me…[Weiterlesen]

  • In die Botschaft darfst Du nicht. Das muss Deine Frau allein machen, ist aber in Landessprache und daher recht simpel für sie…

    Die Dokumente zur Eheschließung; habe ich nicht mehr im Kopf. Meldebescheinigung, Ledigkeitsbescheinigung und Geburtsurkunde war glaub ich benötigt. Wir haben auf alles eine Apostille gesetzt, dann kann halt keiner me…[Weiterlesen]

  • Ja, habe eine belarussische Frau und wir haben das Prozedere genau so durchgeführt wie beschrieben.

    – Heirat mit Schengen in Deutschland
    – Rückreise für Beantragung nationales Visum für Familienzusammenführung in Minsk
    – Rückflug nach Deutschland, 5 Wochen warten bis Visum-Fertigmeldung kam
    – Rückflug nach Minsk, Visum holen, Einreise mit nation…[Weiterlesen]

  • Ja, habe eine belarussische Frau und wir haben das Prozedere genau so durchgeführt wie beschrieben.

    – Heirat mit Schengen in Deutschland
    – Rückreise für Beantragung nationales Visum für Familienzusammenführung in Minsk
    – Rückflug nach Deutschland, 5 Wochen warten bis Visum-Fertigmeldung kam
    – Rückflug nach Minsk, Visum holen, Einreise mit nation…[Weiterlesen]

  • Ja, habe eine belarussische Frau und wir haben das Prozedere genau so durchgeführt wie beschrieben.

    – Heirat mit Schengen in Deutschland
    – Rückreise für Beantragung nationales Visum für Familienzusammenführung in Minsk
    – Rückflug nach Deutschland, 5 Wochen warten bis Visum-Fertigmeldung kam
    – Rückfrag nach Minsk, Visum holen, Einreise mit nation…[Weiterlesen]

  • Mit Schengen kann sie nicht längerfristig in Deutschland bleiben. Das sollte Dir bereits klar sein.

    Da sie schwanger ist hat sie mehrere Möglichkeiten:
    – Visum als Mutter eines Deutschen Kindes zur Fürsorge des Kindes in Deutschland. Hierfür gibts ein nationales Visum, informier Dich auf der Botschaftsseite.
    – Visum zur Eheschließung mit eine…[Weiterlesen]

  • Kommt auf ihren Bildungsstand an.

    Wenn sie studiert hat und der Studienabschluss in Deutschland anerkannt ist (anabin Datenbank checken als erster Step) dann kann sie vom Integrationskurs befreit werden; dann gilt sie Hochqualifizierte und es kann erwartet werden, das sie sich selbst kurzfristig integrieren kann.

    Passt das nicht und sie ist…[Weiterlesen]

  • Falls Du das noch liesst: bitte schreib mal ein wenig wie Du die doppelte Staatsangehörigkeit hinbekommen hast bzw wie die Argumentation war bei der Auseinandersetzung…

  • Amateur wurde ein Mitglied vor 1 Jahr, 10 Monaten ·